節分会

「鬼はそと~!」 「福はうち~!」 大きな声で豆まきをしました。 早く春がやってきます様に・・・

りんご狩り🍎

10月25日、秋晴れのお天気の中、年長さんが沼田市のリンゴ園へ りんご狩りに行きました。 真っ赤なりんごを沢山取って、お腹一杯食べました。 手作り弁当も美味しかったです!!

運動会

秋晴れの下、運動会を開催しました。 ・年長児の鼓笛隊♬ ・年中児のバルーン遊戯 ・年少児のポンポン隊 全員が思いっきり楽しめました!(^^)!   未満児クラスの園児のお遊戯はとっても可愛かったです。 また、想 …

納涼祭

先週、納涼祭を行いました。 とっても楽しい夏祭りとなり、お友達もニコニコ笑顔でいっぱいでした。 暑い日が続きますが、これからも元気いっぱいで過ごしていきたいと思います。

じゃがいも堀り

先日、楽しみにしていた、じゃがいも堀りを行いました。 大きいおいもがゴロゴロとあり、みんなビックリ!! 楽しい一日でした。

保育参観

今日から保育参観が始まりました。 元気な保育園での生活を見ていただければ幸いです。

入園・進級式🌸

令和5年の入園・進級式でした。 新しいお友だちを5名迎えて今年も元気に全員が過ごせます様に!

お別れ遠足

お別れ遠足に行って来ました。 行きのバスの中は、嬉しくて大興奮の子ども達でした。 遊園地で乗ったアドベンチャーシップが怖すぎて半ベソのすみれ組さんでした。 桐生ヶ岡遊園地と動物園で思い切り楽しめた1日でした。

職員募集

美味しい給食を作ってくれる方募集しております。 ぜひ応募お待ちしています。 ココ

ひなまつり会

今日は、ひなまつり会と3月生まれのお誕生会でした。 みんなが作った、おひな様の飾りとともに、おひなまつりのお祝いをしました。 良い春がやって来ますように。。。🌸